• Le Produit

Le Produit

Le beurre est un aliment de longue tradition. Les premiers témoignages de l’existence de fromage, de beurre et de produits laitiers fermentés remontent aux Sumériens. Les Grecs, les Romains et les Helvètes connaissaient aussi les produits laitiers. Au Moyen Âge, les paysans vendaient leur beurre en ville afin de disposer d’argent pour acheter d’autres produits.

 

C’est au milieu du 19e siècle que le théologien Robert Schatzmann (1822 - 1886), fondateur de la première station d’essais pour l’industrie laitière en Suisse, commença à réfléchir sur la qualité du beurre, à l’amélioration de laquelle il contribua fortement, même s’il était en avance sur son temps. Dans les années 1920, les commissions d’exploitation des centrales beurrières commencèrent à envisager l’introduction d’un beurre de marque. La marque « FLORALP » sera ainsi déposée le 21 décembre 1928 auprès de l’Institut fédéral de la propriété intellectuelle (Swissreg). FLORALP fut dès le départ synonyme d’un beurre de de haute qualité standard obtenu à partir de crème pasteurisée.

 

Les beurre est un aliment important dont il existe aujourd’hui une multitude de variantes.

Laubeggstrasse 68   |   3006 Bern   |   Tel. 031 359 56 11   |   info@bobutter.ch

 

Impressum | Datenschutz